Без категории

Ростех разработает кластер станкостроения, что позволит избавиться России от зависимости

В Ростехе, главной задачей кластера является максимизация локализации производства вертикально-фрезерных, токарно-фрезерных, токарных,  горизонтально-фрезерных станков самого современного уровня, которые станут базой для запуска «цифровых фабрик».

«Основным преимуществом российских станков и обрабатывающих центров является отечественная система ЧПУ, которая обеспечит их киберзащиту: станки нового поколения гарантируют высокий уровень информационной защиты и отсутствие скрытых возможностей для несанкционированного удаленного доступа к системам», — поделились в госкорпорации.

Корпорация пояснила, что для расширения производства станочного оборудования на КЭМЗ возводится новый корпус площадью 5000 кв. м., а его ввод в эксплуатацию состоится уже в 2019 году. «С учетом новых производственных площадей кластер сможет производить суммарно до 650 современных станков в год», — уточнили в Ростехе.

В нынешнее время на мощностях КЭМЗ в рамках кооперации с предприятиями, которые войдут в кластер, уже производится сборка 10 моделей станков. Доля российских компонентов в продукции КЭМЗ в зависимости от модели станка составляет от 50 до 60%. К 2026 году долю зарубежных комплектующих планируется снизить до менее 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *